20:52 Курица в банке (горшке). |
Курица в банке (в глиняном горшке). Курица готовится в банке без воды и масла, в собственном соку. Ингредиенты: курица (1,2-2 кг), соль, перец горошком душистый и черный лавровый лист 1 большая луковица 1 помидор 1 болгарский перец (насчет овощей - возможны самые разные варианты!) 1 трехлитровая банка крышка жестяная для консервирования. Приготовление курицы в банке. Овощи нарезаем, курицу тоже. А дальше все просто: укладываем мясо и овощи со специями в банку слоями, слой мяса, солим его, немного горошин перца, лавровый листик, дальше слой смеси овощей, и так далее. Если курица увесистая, то банка получится практически полной. Никакой жидкости в банку с курицей добавлять не надо! Накрытую новой жестяной крышкой без резинки банку сухую снаружи ставим на решетку или эмалированный противень в холодную духовку, выставляем 180- 200 град. А когда хорошо закипит, убавляем до 150-160 град и оставляем тушиться на 1,5 часа. В результате: нежная, душистая, обалденная курочка с вкусными овощами. Если курица большая, 2 кг или около того, много овощей в банку не поместится. Если курица меньше, имеет смысл взять больше овощей. можно экспериментировать с любыми овощами, добавлять также крупно нарезанную капусту, картошку, дольки лимона или апельсина (не с картошкой!), изюм и чернослив, да много чего! |
|
Всего комментариев: 0 | |