Приветствую Вас, Гость
Главная » 2014 » Декабрь » 3 » Пирожки на кефире
01:41
Пирожки на кефире

Продукты для их приготовления у наших хозяек всегда под рукой: нет кефира – его можно заменить простоквашей, нет яиц – можно обойтись и без них. Нет желания возиться с духовкой? Просто поджарьте пирожки на сковороде.

Технология приготовления пирожков на кефире чрезвычайно проста: смешайте все ингредиенты, замесите тесто и оставьте ненадолго «отдохнуть». А тем временем вы вполне успеете приготовить начинку. Затем сделайте из теста колбаску, нарежьте её на кусочки и сделайте из них лепёшки. На каждую лепёшку положите немного приготовленной начинки и сформируйте пирожки. Оставьте их ненадолго, чтобы подошли, а затем жарьте их на сковороде или выпекайте в духовке. Минут через 10 после начала выпечки смажьте пирожки взбитым яйцом. Они получатся очень румяными и аппетитными.

Если вы решили жарить пирожки на сковородке, укладывайте их на неё швом вниз, а вот на противень пирожки укладываются наоборот – швом вверх. Чтобы приготовленные вами пирожки получились красивыми и ровными, поднимайте температуру в духовке постепенно, при этом сам противень помещайте в предварительно разогретую духовку.

Жареные пирожки с капустой, грибами и яйцами

Ингредиенты:
Для теста:
1 яйцо,
½ ч.л. соды,
½ ч.л. соли,
1 стак. кефира,
½ стак. сахара (можно меньше),
мука (столько её добавить, чтобы тесто по консистенции напоминало творог).
Для начинки:
4 яйца,
200 г грибов,
1 луковица,
½ кочана капусты,
растительное масло для жарки.

Приготовление:
Измельчите лук и обжарьте его вместе с капустой на растительном масле. Добавьте предварительно отваренные грибы и обжарьте ещё 2-3 минуты. Затем добавьте варёные яйца, посолите, и начинка готова. Отдельно взбейте с сахаром яйцо, добавьте всё остальное и постепенно всыпайте муку по чуть-чуть, чтобы тесто получилось густым, как густая творожная масса. От теста с помощью столовой ложкиотделите небольшой кусочек, обваляйте его в муке, чтобы получился шарик. Затем посыпьте руки мукой, возьмите шарик, разомните в лепёшку и, заполнив её начинкой, защипните края. Готовые пирожки жарьте в большом количестве масла на разогретой сковороде с двух сторон.

Жареные пирожки с картошкой, солёным огурцом и зеленью

Ингредиенты:
4 стак. муки,
1 стак. кефира,
1 ч.л. соли,
1 ч.л. соды,
2 ч.л. сахара,
2 ст.л. сливочного масла,
2 яйца,
2 зубчика чеснока,
2 ст.л. горчицы,
1 солёный огурец,
4-5 картофелин,
3 стак. растительного масла,
2 ст.л. лимонного сока,
зелень – по вкусу.

Приготовление:
Соедините кефир с содой, добавьте сахар, соль, яйца и масло. Перемешайте и постепенно, помешивая, всыпьте муку. Оставьте тесто на некоторое время. Для начинки отварите картофель и растолките в пюре. В блендер сложите зелень, добавьте масло, огурец, чеснок и горчицу и хорошо перемешайте. Добавьте лимонный сок и картофельное пюре. Раскатайте тесто, формочкой вырежьте кружочки, на них положите начинку и сформируйте пирожки. Обжарьте их на раскалённой сковороде на растительном масле до золотистой корочки.

Жареные пирожки с начинкой из печени и картофеля

Ингредиенты:
Для теста:
½ л кефира,
1 яйцо,
½ кг муки,
2 ч.л. соли,
2 ст.л. растительного масла,
1 ч.л. соды без горки.
Для начинки:
1 кг свиной печени,
300 г свежего сала,
2-3 картофелины,
3 луковицы,
1 лавровый лист,
соль, черный молотый перец.

Приготовление:
Вылейте кефир в ёмкость, добавьте соду, соль, яйцо, масло и тщательно перемешайте. Потихоньку добавьте муку и замесите тесто. Оно не должно быть слишком крутым и в то же время не должно липнуть к рукам. Для начинки промойте печень, нарежьте её на кусочки и отварите, в процессе варки добавьте лавровый лист, душистый перец, соль. Готовую отваренную печень пропустите через мясорубку, также через мясорубку пропустите и сало, соедините с печенью и снова пропустите через мясорубку. Картофель отварите, разомните, добавьте к общей массе и перемешайте. Готовое тесто раскатайте не слишком тонко на столе, присыпанном мукой, вырежьте из него с помощью блюдца кружки, в центр которых положите немного начинки, и сформируйте пирожки. Обжарьте пирожки с двух сторон на разогретой сковороде с растительным маслом.

Жареные пирожки с фаршем и перепелиными яйцами

Ингредиенты:
500 г муки,
250 мл кефира,
125 г сливочного масла,
½ ст.л. сахара,
1 щепотка соли,
500 г фарша,
перепелиные яйца (на каждый пирожок – 2 шт.), можно и куриные (на каждый пирожок – 1 шт.)
1 луковица,
2-3 зубчика чеснока,
зелень, соль, чёрный молотый перец, приправы – по вкусу,
растительное масло.

 

 
Категория: Кулинария, рецепты | Просмотров: 161 | Добавил: lenarex | Теги: кефир, начинка, Пирожки, рецепт | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: