Приветствую Вас, Гость
Главная » 2014 » Декабрь » 2 » Оладьи капустные.
01:40
Оладьи капустные.

Блины и оладьи популярны в русской кухне с глубокой древности. Их можно делать из дрожжевого и недрожжевого теста, а также из овощной или крупяной массы. Существует множество рецептов картофельных, морковных, кабачковых, пшенных оладьев. Они годятся для быстрого перекуса и сытного завтрака, прекрасно дополнят обед или ужин, а также их можно брать с собой на природу... Приготовив капустные оладьи, вы будете довольны и сыты.

Нам понадобится:

- 1 ст-н кефира

- 2 яйца

- 2 ч.л. соли

- 1 ч.л. сахара

- 0,5 ч.л. молотого чёрного перца

- 3 ст.л растительного масла

- 1 ч.л. соды

- 2 ст-на мелко нашинкованной капусты

- мелко нарезанная зелень укропа, петрушки, зелёного лука

- мука столько, чтобы тесто получилось как густая сметана.

Делаем тесто, как на оладьи. Муку вводим до тех пор, пока тесто не начнёт напоминать густую сметану. Соду вводим в самом конце! Уксусом не гасим, эту работу выполнит кефир. В тесто добавляем нашинкованную капусту и зелень. Тщательно перемешиваем. Выкладываем столовой ложкой на разогретую сковородку с малым добавлением растительного масла. Выпекаем. Подаём со сметаной или соусами на её основе.

 

Категория: Кулинария, рецепты | Просмотров: 351 | Добавил: lenarex | Теги: зелень, капуста, лук, блины, рецепт, оладьи | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: