муки, чтобы получилось тесто чуть гуще, чем на оладьи.
Приготовление:
Кастрюлю (3 литровую) наполнить водой на 2/3. Фарш смешать с луком и специями. Закипятить воду и положить туда фрикадельки. Нарезать картофель произвольно...и положить следом за фрикадельками. Посолить, можно положить другие приправы. Делаем галушки: Берем 2 яйца и соль Взбиваем вилкой Добавляем муки столько, чтобы получилось тесто не очень жидкое, не очень густое. Как картошка сварится, добавляем чайной ложкой небольшие (!) порции теста прямо в кипящий бульон. Готовим зажарку: Положить слив. масло на разогретую сковородку. Положим мелко нарезанный лук и натертую морковь (или нарезанную соломкой). Поджариваем чуть-чуть, до прозрачности лука. Если пережарите, вкус супа изменится.
Зажарку добавляем когда всплывут галушки. Добавим лавровый лист. Дадим покипеть 5 минут. Теперь добавим зелень и выключим сразу. Пусть под крышкой немного настоится и можно кушать.