Приветствую Вас, Гость
Главная » 2014 » Декабрь » 4 » В чем польза орехов?
20:18
В чем польза орехов?

Грецкий орех знаком всем. Его часто используют в качестве добавки к различным блюдам и выпечке. Но мало кто знает, какая польза грецкий орехов. Давайте сегодня поговорим на эту тему.

Грецкий орех – полезные свойства

Давайте разбираться, чем же так хороши орехи? Орехи очень вкусны и питательны. Они без проблем хранятся длительное время. В таких орехах, как фундук, арахис, миндаль и грецкий орех, содержится масса витаминов. Кроме того, орехи богаты магнием, фосфором, кальцием, железом. В составе орехов находятся сложные белки. Употребление орехов способствует выводу шлаков из организма, а также стимулирует работу сердца и мозга. Орехи часто входят в состав различных диет. Но потребление орехов нужно ограничить, так как данный продукт является весьма калорийным, что может привести к стремительному набору лишнего веса.

Польза орехов в зависимости от их вида

Орехи – полезно! Спорить с данным фактом не нужно. Но, в каком же виде орехов содержится наибольшее количество витаминов и микроэлементов?

Польза грецкого ореха. Не многие знают, что в зрелом плоде грецкого ореха содержится больше калорий, чем в белом пшеничном хлебе. Масло грецкого ореха и клетчатка, которая содержится в нем, отлично стимулирует работу кишечника, может воздействовать на секрецию желудка. Довольно часто грецкий орех используют в качестве средства профилактики атеросклероза. Грецкий орех полезен как для взрослых, так и для малышей. Кроме того, грецкий орех часто назначают как элемент рациона больных, которые перенесли операцию. Горсть орехов, съедаемая в течение дня, позволит вам избавиться от нервного напряжения. В грецких орехах содержатся ненасыщенные жирные кислоты, йод, каротин, магний, калий, железо, соединение кобальта, витамины А1, Е. Бесспорно, грецкий орех весьма полезен. Но нужно учитывать тот факт, что большое количество орехов может привести к раздражению миндалин, и даже появлению сыпи. Следует учитывать, что пользу можно извлечь не только из самого грецкого ореха, но и из коры дерева. На основе коры ореха готовят различные отвары и настои, обладающие бактерицидными свойствами, ранозаживляющими, оказывающие общеукрепляющее действие на организм.

Фундук и его полезные свойства. Фундук еще один представитель рода полезных орехов. Его польза огромная. Фундук – настоящий склад масла, в нем его содержится примерно 60%. Кроме того, в этом орехе содержится стеариновая, пальмитиновая, олеиновая жирные кислоты. Эти кислоты незаменимы для растущего организма. Данные кислоты благоприятно действуют на сердечно-сосудистую систему, понижают уровень плохого холестерина в крови. Также в этих орехах содержится витамин Е, минералы, железо, калий, цинк, кальций. Фундук обладает высокой энергетической ценностью. Фундук прописывают как элемент диетического питания при нарушениях сердечно-сосудистой системы, варикозном расширении вен, малокровии, увеличении представительной железы, трофических язвах, флебитах. Фундук идеален для диабетиков, так как содержит низкое количество углеводов. Фундук обладает способностью выводить из организма яды.

Польза арахиса. Арахис – это, пожалуй, самый известный и самый любимый из всех орехов. Его можно употреблять как в сыром, так и в жареном виде. Арахис – калорийный продукт. В нем содержится большое количество ненасыщенных жиров, которые способны утолять голод, а также блокировать плохой холестерин. «Земляной орех» является источником фолиевой кислоты, которая является незаменимой в процессах обновления клеток. В арахисе содержится много калия, фосфора, витаминов. Употребление арахиса полезно для сердечно-сосудистой системы, мышечной системы, мозга и печени. Кроме того, арахисовое мало является отличным желчегонным средством, благоприятно действует на работу желудочно-кишечного  тракта. Арахис повышает мужскую потенцию. Желательно употреблять арахис после термообработки, так как сырой арахис является сильным аллергеном.

Миндальный орех. Миндальный орех – полезный продукт. Но, к сожалению, довольно дорогой. Миндаль, как и другие орехи, обладает рядом полезных свойств. Он помогает разгонять желчь, способствует очистке крови, печени, почек, даже дробит образовавшиеся камни. Сырой миндальный орех довольно трудно переваривается, поэтому кушать его рекомендуется с сахаром или медом. Кроме того, миндальный орех полезен для мужчин. В миндальном орехе в больших количествах содержится фосфор, железо, кальций, аминокислоты, ненасыщенные жиры. Регулярное употребление миндального ореха улучшает зрение, очищает организм от токсинов и шлаков. Кроме того, миндальный орех используется как дополнительное средство при лечении язвы желудка, астмы. А витамины В2 и В3, которые входят в состав миндального ореха, улучшают состояние кожи, зубов, волос. Единственным минусом этого вида ореха является его слишком высокая калорийность и то, что он плохо усваивается организмом. Миндальный орех не рекомендован людям, которые хотят похудеть или имеют проблемы с кишечником.

Орехи – весьма полезный продукт. Они должны присутствовать в рационе, как взрослых, так и детей. Но количество орехов в рационе питания должно быть умеренным.

Материал из Сети.

 

 
Категория: Свойства продуктов, овощей и фруктов | Просмотров: 476 | Добавил: lenarex | Теги: Польза, грецкий, орех, арахис, миндаль, свойства, фундук | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: