Приветствую Вас, Гость
Главная » 2014 » Декабрь » 4 » Печёночный торт
02:06
Печёночный торт

Ингредиенты для печеночного торта:

1 кг печени (индейки, куриной, говяжей);

4 яйца;

200 мл молока;

4-6 ст.л. муки;

4 моркови;

3 луковицы;

майонез для смазывания печеночных коржей;

луковица средняя.

 

 

 

 

 

 

 

 

Приготовление.

Обжариваем лук на растительном масле. Добавляем морковь и тоже хорошо обжариваем. В майонез добавляем выдавленный через «чеснокодавилку» чеснок, перемешиваем. Сырую печень очищаем от плёночки, пропускаем через мясорубку (если мясорубка электрическая, будет брызгать - имейте в виду). Добавляем яйца, хорошо перемешиваем. Добавляем молоко и снова перемешиваем. Затем добавляем муку, солим, перемешиваем. На смазанной маслом сковороде жарим наши печеночные блинчики с обеих сторон (жарим по 5 минут с каждой стороны, на среднем огне). Получилось 5 блинчиков диаметром где-то 16 см. Чтобы блинчики не ломались, когда вы их переворачиваете, советую поступать так. Когда блинчик поджарится с одной стороны, он легко «сползет» со сковороды на тарелку, а с тарелки Вы его перевернете обратно на сковороду и пожарите с другой стороны. Смазываем теплый блин майонезом. Выкладываем морковь и лук. Накрываем следующим блинчиком. Собираем таким способом все блинчики в слоеный печеночный  торт. Украшаем по вкусу.

Приятного аппетита!

 

Категория: Кулинария, рецепты | Просмотров: 370 | Добавил: lenarex | Теги: печень, лук, печеночный, рецепт, морковь, торт | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: