|
Ингредиенты:
- 150 грамм брынзы;
- 1 цуккини (примерно 300грамм);
- 1 средний баклажан;
- по 2 штуке небольших красных и желтых томатов;
- белый винный соус;
- оливковое масло;
- свежий базилик;
- морская соль;
- 0,5 чайной ложки сухих прованских трав.
|
Способ приготовления:
Начинаем с мытья овощей. Затем цуккини и баклажан нарезаем тоненькими кружочками, а помидоры небольшими ломтиками. Колечки баклажана необходимо натереть солью и отложить на несколько минут, после чего промыть и высушить. Можно просто замочить баклажаны в хорошо посоленной воде, это тоже поможет убрать горечь. Только обязательно выкладывайте их потом на бумажное полотенце, чтобы они подсохли.
Теперь накаляем сковороду-гриль и, с помощью кисточки, смазываем ее оливковым маслом. Каждый кусочек баклажана и цуккини обжариваем по 2-3 минуты с двух сторон.
Из оливкового масла, белого винного уксуса, соли, перца и трав готовим заправку для салата. Для этого в небольшой баночке смешиваем, а затем встряхиваем пару раз, все ранее перечисленные ингредиенты.
Берем тарелки, выкладываем на них овощи, сверху крошим брынзу и поливаем заправкой. Брынза относится к низкокалорийным продуктам. В самом конце, украшаем салат листочками базилика.
Порция салата содержит примерно 207 ккал, включаю жиры, углеводы и белки.
|