Способ приготовления:
Очищаем айву от кожуры, нарезаем ее небольшими кусочками и сбрызгиваем свежевыжатым соком половинки лимона.
На телятине делаем продольные разрезы и немного расправляем, чтоб получился развернутый вид, мясной пласт. На мясо выкладываем айву и присыпаем ее корицей. Сворачиваем телятину в рулет, ниткой фиксируем, чтобы рулет не раскрывался. Сверху мясной рулет необходимо полить оливковым маслом, а затем обвалять в сушеной смеси. Из этой же смеси делаем подушку и выкладываем на нее рулет. Далее при температуре 200 градусов запекаем наш рулет примерно 30 минут.
Пока готовится рулет, приступим к приготовлению соуса. Небольшими кусочками нарезаем кожуру айвы и без масла обжариваем ее на сковороде. Затем вливаем вино и добавляем сахар. Теперь необходимо выпарить со сковороды всю жидкость, после чего добавить корицу с мятой и процедить получившийся соус.
В глубокой сковороде под крышкой, не добавляя масла, обжариваем веточки помидор. Обжаривать следует около 5 минут.
Готовый рулет нарезаем на кусочки. На тарелку кладем 3 кусочка нежнейшего рулета и по веточке помидор. Для завершенности вкуса, поливаем мясо айвовым соусом, а помидоры – бальзамическим.