20:27 Вкусные и полезные рецепты из цветной капусты. |
Не знаете, как приготовить цветную капусту, сохранив ее полезные свойства? Весь секрет состоит во времени термической обработки. Разделив головку капусты на мелкие соцветия, отварите в подсоленной воде 7-10 минут. Заправьте капусту смесью оливкового масла и лимонного сока и подавайте в качестве гарнира к мясу или рыбе. Именно приготовленная таким способом капуста сохранит наибольшее число полезных микроэлементов и витаминов. Существует множество рецептов приготовления различных блюд из цветной капусты, от запеканок и рагу до супов-пюре и салатов. •Отваренные соцветия можно запечь в сливочном соусе с сыром, что займет меньше получаса. Блюдо получится с нежным вкусом, где тип сыра задаст главную ноту.
Чтобы приготовить овощной суп-пюре, достаточно отварить цветную капусту с луком около 15 минут и перетереть овощи через сито или перемолоть в блендере. Ароматные приправы или небольшое количество сыра – и изысканное и питательное первое блюдо готово. Также цветную капусту можно использовать в салатах, добавив слегка проваренные в подсоленной воде соцветия к свежим овощам и зелени и заправив салат оливковым маслом. Один из самых популярных рецептов – цветная капуста в кляре. Смешайте пол стакана молока, 3 яйца и 100г муки. В полученный кляр обмокните слегка отваренную капусту и обжарьте в растительном масле до появления хрустящей корочки. Поспешите приготовить цветную капусту, пока ее еще можно найти в магазинах!
|
|
Всего комментариев: 0 | |