Петрушка–род растений семейства зонтичные. Родиной петрушки считается побережье Средиземного моря. Уже в античные времена петрушку выращивали в Греции. К средним векам эта пряность стала популярной во всех странах Западной Европы. Для эллинов она долгое время была символом печали и грусти. Из нее составляли букеты, плели венки. В России петрушка впервые появилась в одиннадцатом веке. Поначалу ее использовали только в лечебных целях. В настоящее время этот пряный овощ растет по всему миру............. |
Умеренное нахождение на солнце может замедлить развитие ожирения и диабета, считают ученые.
Данные о влиянии солнца на массу тела получены в экспериментах на мышах. Умеренное облучение переедающих животных ультрафиолетом (УФ) замедляло набор ими веса. Также менее выраженными оказывались опасные изменения обмена веществ............
|
Бузина – это многолетнее растение, относящееся к семейству жимолостные. Бузина черная. Внешне черная бузина или красная представляют собой большой кустарник или невысокое дерево. Цветет бузина, начиная с мая до середины июня мелкими желто-белыми цветами с душистым ароматом. Созревают ягоды, как красной бузины, так и черной, в августе - сентябре.................
Категория: Свойства продуктов, овощей и фруктов |
Просмотров: 526 |
|
Дата: 11.12.2014
| Комментарии (0)
|
Оказывается, если регулярно есть гранат, то сердце будет работать как часы, а старость ещё долго не постучит в дверь.
Каждый год 26 октября в Азербайджане отмечается праздник граната. Заканчивается его сбор, и страна с размахом отмечает это событие. Проводятся выставки и ярмарки, люди хвастают своим урожаем и дегустируют различные гранатовые вкусности: вино, сок, варенье и т. д.
Гранат — это плод гранатового дерева округлой формы и насыщенного красного цвета.
Категория: Свойства продуктов, овощей и фруктов |
Просмотров: 579 |
|
Дата: 11.12.2014
| Комментарии (0)
|
|
Кастрюлю (3 литровую) наполнить водой на 2/3. Фарш смешать с луком и специями. Закипятить воду и положить туда фрикадельки. Нарезать картофель произвольно...и положить следом за фрикадельками. Посолить................ |
Оливковое масло – очень вкусный и полезный продукт. Оно широко используется в приготовлении здоровой и диетической пищи, потому что обогащено витаминами и ненасыщенными жирными кислотами. Но не всем известно, что оливковым маслом можно лечить множество заболеваний и косметических проблем................
Категория: Свойства продуктов, овощей и фруктов |
Просмотров: 462 |
|
Дата: 05.12.2014
| Комментарии (0)
|
Грецкий орех знаком всем. Его часто используют в качестве добавки к различным блюдам и выпечке. Но мало кто знает, какая польза грецкий орехов. Давайте сегодня поговорим на эту тему...................
Категория: Свойства продуктов, овощей и фруктов |
Просмотров: 474 |
|
Дата: 04.12.2014
| Комментарии (0)
|
Инжир является источником полезных веществ. В чем же польза инжира? Инжир одинаково полезен и для мужчин, и для женщин. Сушеный инжир – полезные свойства в большом количестве. Все дело в том, что в одном сушеном плоде инжира содержится 3-6% белка, 75% сахаров (фруктоза, глюкоза), каротин, витамины В3, РР, С, кальций, калий и железо. Если вымачивать инжир в воде, то она насытится минеральными веществами и фруктозой. Сушеный инжир содержит 5-6 % пектиновых веществ, 1% органических кислот. В одном плоде содержится 2 грамма клетчатки, что соответствует 20% от суточной нормы
Категория: Свойства продуктов, овощей и фруктов |
Просмотров: 518 |
|
Дата: 04.12.2014
| Комментарии (0)
|
В жизни каждой девушки хотя бы раз случалась такая неприятность, как заеды в уголках рта. Почему появляются заеды и как с ними бороться, об этом пойдет речь в нашей сегодняшней статье. Чтобы бороться со следствием, для начала нужно разобраться с причинами проблемы. |