Блины и оладьи популярны в русской кухне с глубокой древности. Их можно делать из дрожжевого и недрожжевого теста, а также из овощной или крупяной массы. Существует множество рецептов картофельных, морковных, кабачковых, пшенных оладьев. Они годятся для быстрого перекуса и сытного завтрака, прекрасно дополнят обед или ужин, а также их можно брать с собой на природу... Приготовив капустные оладьи, вы будете довольны и сыты................
|
Этот рецепт рассчитан на ленивцев которые и пирожки любят и с тестом возиться не хотят..................
|
Не знаете, как приготовить цветную капусту, сохранив ее полезные свойства? Весь секрет состоит во времени термической обработки. Разделив головку капусты на мелкие соцветия, отварите в подсоленной воде 7-10 минут. Заправьте капусту смесью оливкового масла и лимонного сока и подавайте в качестве гарнира к мясу или рыбе. Именно приготовленная таким способом капуста сохранит наибольшее число полезных микроэлементов и витаминов.
Существует множество рецептов приготовления различных блюд из цветной капусты, от запеканок и рагу до супов-пюре и салатов.
|
Закуска, которую мы сейчас будем готовить не просто красивая и вкусная, но еще и очень полезная. Семга, которая является одним из основных ингредиентов этого блюда, просто кладезь белка – в 100 г этой рыбы содержится половина дневной нормы нужного человеку белка. Плюс к этому в семге много йода, магния, кальция, фосфора и других полезных веществ. В рулетиках еще много зелени, о полезностях которой знают все, в них присутствует сыр, который просто необходим нашему организму.............................
|
Приготовление.
1. Отвариваем яйцо. Важно использовать для этой закуски больше сыра и всего лишь одно яйцо.
2. На мелкой терке измельчаем сыр.................
|
Приготовление:
Помидор разрезать пополам, убрать мякоть.
Смешать тёртый сыр, чеснок, майонез...............
|
Приготовление:
У шампиньонов удалить ножки. Сыр нарезать на равные кусочки и положить.......................
|
В миску налейте оливковое масло.
Добавить нарубленный базилик.
Затем мелко порезанные вяленые помидоры и уксус..................
|
Способ приготовления: В теплой воде растворяем дрожжи и сахар. Оставляем их минут на 15, чтобы дрожжи начали «оживать». Затем добавляем к опаре яйцо, сметану, масло и соль, перемешиваем венчиком и начинаем понемногу вмешивать туда муку. Когда тесто замешано, отставляем его, чтобы оно поднялось.
Тем временем............................
|
Ингредиенты:
- 4 куриные грудки;
- 180-200гр брокколи;
- 1 яйцо;
- по 4 слайса ветчины и сыра Моцарелла................................
| |